Wine& Kitchen Leon Bianco
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コンセプト
Wine& Kitchen Leon Biancoへようこそ!
Leon Biancoは”ワインバル” 仲間と、家族と、恋人と、食事を通じて楽しいひと時をお過ごしください。
もちろんおひとりさまも大歓迎です♪
ランチタイムとディナータイムで異なった営業スタイルをとっています。
★ランチタイムは、「野菜を好きなだけ食べて身体の中から元気になろう!」をコンセプトに新鮮野菜や
キヌアなどのスーパーフード、サラダビュッフェとドリンクバーをご用意しております。
基本形はこちらのビュッフェにパスタやメインを組み合わせたセットメニューとなります。
自由にオリジナルのサラダを作ったりして、自分なりの美味しい野菜の食べ方を発見できます!
野菜嫌いのお子様が、モリモリ野菜を食べてくれるといいなぁ、とそんな事も期待しています。
★ディナータイムは、500円~2280円のカジュアルなバルメニューと30種類以上のボトルワイン、新しく導入したワインの自動抽出機により品質管理された12種類のグラスワインをご用意しています。
店内は28席のテーブル席があり、少人数でのパーティーや貸し切りパーティーにも最適です。
ママ友同士の女子会
近隣で働く方々のランチ
お食事をしながらグラスでワインを楽しむご夫婦
帰宅前のちょい飲み
などなど、様々なシチュエーションでお気軽にご利用いただいております。
ご自身のスマートフォンやタブレットでオーダーできるセルフオーダーシステムも導入しています。
店内は空間のウィルス除去装置を設置し、コロナウィルス感染拡大防止にも努めています。
安心してご飲食をお楽しみください。
お店の利用方法の詳細動画(YouTube)はこちらをご覧ください♪
店舗情報




レオンビアンコの店内を3D画像でチェック♪
店舗名 | LEON BIANCO (レオン ビアンコ) |
---|---|
所在地 | 〒142-0062 東京都品川区小山3-21-6/koyama 3-21-6,Shinagawa-ku,Tokyo |
電話番号 | 03-6328-936303-6328-9363 |
営業時間 |
【月曜日~金曜日】 |
外部リンク |
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定休日 | 不定休 |
クレジットカード | VISA、MasterCard、JCB、Diners、American Express/QR決済 PayPay *クレジットカードはランチタイム中使用できません。 |
席数 | 30席 |
禁煙・喫煙 | 全面禁煙 |
ペット |
ただいまペット様のお越しをご遠慮いただいております。 |
名前の由来
1900年~1999年まで北イタリアのフリウリ=ヴェネチア・ジュリア州コルモンスに実在したレオンビアンコは、先祖代々4世代にわたりルシアーニ一家によって経営されていましたが2000年にその長い歴史に幕を閉じました。
現在、武蔵小山にある姉妹店のアイリッシュパブ、Seamus O’HaraのバーテンダーStefano Russianiがレオンビアンコが閉店したときの最後のバーテンダーだったため、お店の名前を譲り受け、ここ東京に復活させました。
現地のレオンビアンコは長い間町の中の中心的な存在で、第1次世界大戦時は兵士が骨を安めに立ち寄るほか、かのムッソリーニも国境の戦況を視察するために訪れたそうです。
みなさまにもイタリアと日本をつなぐレオンビアンコの興味深い歴史をぜひ垣間見ていただきたいと、小冊子をご用意しました。
画像をクリックしていただくと、LEON BIANCOの歴史を確認することができます。
こちらをお読みいただいてから当店のワインを口にしていただくとより味わい深く、イタリアに思いをはせながらお食事もお楽しみいただけることと思います。
セットメニュー

お得なパーティープラン♪リーズナブルに大満足のボリュームを4800円で大満足!4名様までご予約なしでもお受けします♪
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気軽にカジュアルに・・・気軽に3800円コース
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ワンランクアップして・・・ゴージャス5600円コース
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ご予約はお電話、または便利なWEB予約をご利用ください。 |
◆お客様のご要望にあわせ、様々なスタイルでのパーティーのご予約を承っております。
*2名様より承ります。
*必ずご予約をお願いいたします。
*30名様までの貸切パーティーも可能です。
*人数や仕入れ状況により内容が変更する場合があります。
メニュー
フードメニュー

燻製ベーコンと温泉卵のシーザーサラダ | 980円 |
山盛りグリーンサラダ | 800円 |
水牛モッツァレラの濃厚カプレーゼ | 820円 |

厳選ミックスナッツ | 500円 |
彩り野菜のピクルス | 550円 |
オリーブとドライトマトのマリネ | 530円 |
低温調理した牛フィレのカルパッチョ | 820円 |
新鮮サーモンのカルパッチョ | 780円 |
燻製 牡蠣のオイル漬け | 600円 |
海老とブロッコリーのクリームチーズソース | 680円 |

しらすとブロッコリーのアヒージョ ~温玉乗せ~ | 780円 |
牛ハラミ と ミニトマトのアヒージョ | 920円 |
トリッパのトマト煮込み | 780円 |
燻製ベーコンと自家製サルシッチャ | 880円 |
シュクメルリ 鶏肉のガーリッククリーム煮 |
780円 |
丸ごと!!有頭海老の串焼き(2尾) | 820円 |
アランチーニ ライスコロッケ |
680円 |
フリコ じゃがいもとチーズのお焼き |
700円 |
自家製ミートローフ | 680円 |
ゼッポリーネ あおさを練り込んだ揚げピザ |
680円 |
フライドポテト 味が選べます! *塩・胡椒 *ガーリックバター *ブラバスソース |
500円 |

バゲット 4枚 | 200円 |
フォカッチャ 4枚 | 240円 |
ガーリックトースト | 300円 |

ハム5種 盛り合わせ | 1,080円 |
自家製ハム | 500円 |
フリウリ産プロシュート | 620円 |
コッパ | 620円 |
フィノッキオーナ | 620円 |
ピカンテ | 620円 |

チーズ盛り合わせ | 980円 |
パルミジャーノ | 630円 |
ゴルゴンゾーラ | 500円 |
カマンベール | 500円 |
マルゲリータピザ | 1,480円 |
サラミと温玉のビスマルク風ピザ | 1,480円 |
本日のパスタA | 1,080円 |
本日のパスタB | 1,080円 |
もちもちニョッキのレモンバターソース | 980円 |

低温調理豚ロースのグリル | 1,080円 |
大山鶏のロースト~パリパリチーズ & トマトソース~ | 1,580円 |
ビステッカ サーロインステーキをバルサミコで |
2,080円 |
ポルケッタ ~温玉のせ~ 豚肉にハーブやチーズなどを巻き、こんがり焼き上げた一品 |
1,480円 |
グーラッシュ ハンガリー発祥の豚肉のトマト煮 |
1,480円 |
トロトロ 牛タンシチュー | 1,580円 |
サーモンのシンプルロースト | 1,480円 |

ジェラート(バニラ or ピスタチオ) | 400円 |
自家製カッサータ リコッタチーズにナッツやチョコ、ピールなどを混ぜ込んだアイスケーキ |
500円 |
カタラーナ 凍らせたプリンをキャラメリゼした濃厚なアイスプリン |
500円 |
ドリンクメニュー
グラスワイン

コイン式ワインサーバーを導入しています。
常時12種類の品質管理されたグラスワインをお楽しみいただけます。
動画で確認!利用方法はこちら☟
ボトルワイン

レンツォ スグビン フリウラーノ 2014(白) 軟水のようなやわらかい口当たりと洋ナシのような清涼感。 |
4,980円 |
レンツォ スグビン ソーヴィニヨンブラン 2014(白) イチジクを早摘みでいただくような若い果実の香り、ほのかな甘み。 |
4,980円 |
クルティン リボッラジアラ 2015(白) 柑橘系の酸味があり、きりっと辛口。するすると飲み進む気持ちよさ。 |
4,280円 |
クルティン トラミネールアロマティコ 2015(白) マスカットやバラの甘くスパイシーな香り。当店のリストの中で最も華やかでフルーティなタイプ。 |
4,280円 |
クルティン オペラプリマ 2015(白) ピノビアンコ、リボッラジアラ、シャルドネ 洋ナシや完熟オレンジのもつソーダのような酸味・甘みに、ウッディなバニラ香をプラス。 |
4,880円 |
ドリウス フリウラーノ(白) シャープでドライ。鮮度を感じる白ワイン。 |
4,880円 |
ドリウス ヴィニス・ディ・シリス(白) フリウラーノ50%、ソーヴィニヨンおよびピノグリージョ合わせて50% 各ブドウの特徴やフレンチオークのウッディさが生きていて楽しい。 |
5,280円 |
ゾルゾン フリウラーノ 特有のアーモンドテイスト、ドライなボディ。品種の特徴を大変よく顕す一本。 |
4,480円 |
ゾルゾン ソーヴィニヨン 青みのある香りの一方で、エバミルクのようなコクのあるボディでバランスが良い。 |
4,480円 |
ゾルゾン ピノグリージョ 黒葡萄による白ワイン。果皮から滲んだピンク色のエッジが見えたら鑑定のプロ。 |
4,480円 |
ゾルゾン マルヴァジア 黒蜜の香り。エキゾチックな甘いアロマ。生産量僅か1000本の希少ワイン。 |
4,480円 |
マニャス フリウラーノ はじめにピリピリとしたアルコール感。続く豊かな甘みとあっさりとした渋みは白桃のようでその対比が面白い。 |
5,580円 |
マニャス コッリオビアンコ リボッラジャッラ10%、マルヴァジア20%、フリウラーノ70% 3つの代表品種で構成。樽掛けしたマルヴァジアからくる樹の香りですっきり。醸造家が3年かけてたどり着いた配合バランス。 |
5,580円 |
ヴィッラチェリナ モンテプルチアーノ | 2,980円 |
カルドラ サンジョベーゼ(赤) | 3,280円 |
サルヴァトーレ リンドヴィーノ ロッソ(赤) モンテプルチアーノ100% 凝縮した赤い果実を思わせる香り。味わいは厚みがあり、タンニンもしっかりしている。 |
3,980円 |
ロッソ ヴェロネーゼIGT”イ・カステイ”(赤) コルヴィーナ、ヴェロネーゼ70%、オセレタ15%、クロアティーナ15% 40日間陰干しした葡萄から作られたプチアマローネ。 |
4,280円 |
サンティディミトリ プリミティーヴォ(赤) 栄養の詰まった夜摘みのプリミティーヴォでミディアムボディに仕上げた赤。 |
3,980円 |
デコ レオポルド プリモ ディ トスカーナ(赤) カベルネ・ソーヴィニヨン70%、メルロー30% ギュッと凝縮した甘みのある黒果実系の風味。 |
3,980円 |
サンティディミトリ シャラフ(赤) プリミティーヴォ60%、ネグロアマーロ40% スロヴェニアンオークで6ヶ月熟成。ドライストロベリーの凝縮感プラスプルーンの濃密さ。 |
5,480円 |
ライレ モレッリーノ ディ スカンサーノ リゼルヴァ(赤) 力強さと洗練された味わいを兼ね備えた、新たなモレッリーノディスカンサーノ。 |
5,480円 |
ヴァルポリチェッラ スペリオーレ リパッソ(赤) スパイスの風味の強いアタックが、一口目から強烈な印象を残す辛口の一本。 |
5,480円 |
ヴァレンティノ メルロー 熟した様々な果実にヴァニラやスパイスの香り、複雑なアロマが優しく調和したフルボディ。 |
5,980円 |
ヴィッラ・ヴィータス レフォスコ レフォスコ100% フリウリの土着品種を使った優しい味わいが魅力。 |
4,280円 |
ヴィッラ・ヴィータス ロッソ ヴィニェート ロマーノ 凛としたルビーレッド。凝縮感のあるチェリー系の香り。 |
5,480円 |
ブジネッリ メルロー 独自輸入ワイン。 30%陰干しで水分を飛ばし葡萄の凝縮感をアップしたメルロー。 |
4,280円 |
ドリウス メルロー 独自輸入ワイン。 2年熟成で鮮度と落ち着きのバランスが良い。 |
4,580円 |
サッポロ黒ラベル | 600円 |
武蔵小山一番麦酒(瓶) 武蔵小山のオリジナル地ビール |
1000円 |
モレッティ ゼロ モレッティのノンアルコールビール。 |
600円 |
デュワーズ ホワイトラベル(スコッチ) | 380円 |
デュワーズ ハイボール | 430円 |
デュワーズ ジンジャーハイボール | 480円 |
ジントニック ミモザ キール キールロワイヤル |
600円 |
カンパリオレンジ スプモーニ レオンビアンコ アペロールモーニ |
530円 |
シャーリーテンプル サラトガクーラー |
480円 |
グラッパ | 580円 |
自家製リモンチェッロ | 580円 |
エスプレッソ | 430円 |
ダブルエスプレッソ | 530円 |
カフェラテ | 530円 |
カフェモカ | 550円 |
コーヒー | 430円 |
紅茶(アールグレイ/ダージリン) | 430円 |
※表示価格はすべて税抜価格です。
アクセス
東急目黒線/武蔵小山駅より徒歩2分